机电工程学院模具专业召开顶岗实习校企合作育人交流会
发布人:机电学院  发布时间:2019-05-17   动态浏览次数:10

为了深化校企合作,推动人才培养的产学结合,实施深度的产教融合,共建良好的高职学生实习平台,提供更多学生成才的机会,将学校学生培养与企业新员工培训、岗位职业技能锻炼与专业职业能力提升、顶岗实习的实践工作与学生的职业生涯发展指导有机结合,模具产业技术联盟诚邀各合作企业人力资源负责人,在机电工程学院会议室共同探讨建设高职学生顶岗实习平台,共13家用人单位参加了洽谈。

双方本着“优势互补、互惠互利”的原则,共同推动人才培养、员工培训、职工素质提升等方面的全方位合作,经共同协商,签订了校企合作顶岗实习协议,为后续工作打下了坚实基础。

会后,13家用人单位分别进行了企业宣讲,介绍了各自企业的特点,主营产品,福利待遇等等。同学们个个聚精会神,热情高涨,对各企业进行对比分析,寻找适合自己的企业与岗位,并与企业负责人进行了面对面的交流,达成了初步意向,各企业负责人也表示将组织感兴趣的学生去企业进行实地参观。宣讲会整整进行了两个半小时。

结束后,各用人单位纷纷表示:这次校企合作会议召开的非常及时,急企业所需,为更好的协同育人和管理提供了有效建议与方案。专业宣讲会也为企业补充后备人才提供了十分有效的渠道,表达了与我院长期合作的意愿。学生们也表示此次宣讲让他们对行业和企业有了更深的认识,表示有必要对自己职业生涯好好做规划,也表达了去各企业参观的强烈愿望。