省“工业产品数字化设计与制造”竞赛机电学子荣获一等奖
发布人:机电学院  发布时间:2019-04-01   动态浏览次数:11

3月30日,2019年浙江省高职高专院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛“工业产品数字化设计与制造”赛项在我校顺利举行。全省共有11所高职院校11支队伍参加,本赛项由省教育厅举办、台州职业技术学院承办。我校黎华平、林海波两位老师指导,陈泽齐、胡绪升两位同学组成的代表队全力拼搏,获得第一名的佳绩!接下来,他们将代表浙江省参加国赛,力争取得好成绩!

本次比赛采取团队比赛的形式进行,比赛历时5.5小时。比赛内容包括“数据采集、建模与创新设计”、“创新产品加工、装配验证”等两个阶段进行,总共7个竞赛任务。力求通过竞赛,让学生体验数字化、智能化的产品开发和创新设计的真实过程,激发学生对专业知识、职业技能的学习兴趣和训练热情。我院作为此竞赛的承办单位,以高度负责的精神、严肃认真的态度和严谨细致的作风对待本次大赛,严格遵守公平、公正的原则,力保本次技能大赛顺利进行。

办此次竞赛,学校领导高度重视,赛前教务处多次指导,机电工程学院周密策划,精心组织,多次邀请相关专家来校指导、多次到兄弟院校调研,学习办赛经验。

我校今年对赛场硬件设施方面进行优化,与国赛的相关标准精准对接,现场配置了高清摄像头,能够将现场信号同步转播到赛场外休息室,为专家和师生提供赛事观摩

作为大赛承办单位,我校从比赛场地、比赛设备、赛场服务、后勤保障等方面做了大量细致地准备工作,以良好的条件、热情的服务、优质的保障赢得了大赛组委会和参赛单位的一致好评,为大赛的圆满举办奠定了基础。