机电工程学院第三期砺志班主题学习活动
发布人:机电学院  发布时间:2017-12-19   动态浏览次数:18

129日下午,机电工程学院辅导员贺书伟老师组织砺志班同学们在二教北302观看了2004年习近平总书记在任浙江省委书记时接受延安电视台的采访视频《我是延安人》。

视频观看结束后,校党委委员、宣传部部长、学院党总支书记陈国峰老师总结发言,陈书记表示成大事者必会经历一段磨练,艰难困苦能够磨练意志,号召同学们认真学习青年时期的习近平,并从中有所得有所获。陈书记还在会上号召成立“讲习所”,在扎实深入学习专业知识的同时,树立崇高的理想信念,宣传、学习青年习近平,宣传、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并融入行动,见习实践。

随后,在陈国峰书记、应一帜副院长的带领下,砺志班一行26位同学乘车去往家得宝科技股份有限公司参观学习。家得宝科技股份有限公司董事长阮金刚和总经理冯建明热情接待,介绍了公司的创业发展历史和公司未来的发展趋势,并讲述了公司贯彻落实十九大精神的管理和学习方式。 

交流结束后,企业相关负责人带领同学们参观了公司的工厂、流水作业和自动化设备的研发。此次参观是为了使同学们更加了解自己的专业和未来的工作去向,加大同学们的学习热情。