我院学子在第三届省大学生工程训练综合能力竞赛中勇创佳绩
发布人:机电学院  发布时间:2017-01-03   动态浏览次数:10

  

  

12月9-11日,浙江省“先临·海特杯”第三届大学生工程训练综合能力竞赛在浙江工业大学之江学院举行。我校学子与来自全省各高职院校上百支队伍同台竞技。经过激烈角逐,我校派出的3个代表队取得喜人成绩,获一等奖1项,二等奖1项,在省内名列前矛

我院10月底开始本次赛事的准备工作。经过赛事宣传、校内组织报名、方案讨论、实物制作等环节,最终组织3支队伍参加本次竞赛。荣誉的背后,是参赛师生的辛苦付出。尤其是程子瑜老师发挥自己首席技师的技能优势,在小车的设计和制作上指导学生采用先进工艺方法,对学生训练过程严格要求和指导。本次比赛,增强了机电学院全体师生的参与工程训练比赛的热情和信心,为我校学生工程训练水平提升提供了方向和指引。

通过本次大赛,达到全面培养学生设计能力、工程实践能力,以及团队合作能力等软技能的目的,不仅加强了学生动手能力和工程实践训练,而且提高了学生对专业知识的兴趣,形成了良好的专业学习氛围。