机电工程学院首届汽车营销技能大赛圆满落幕
发布人:机电学院  发布时间:2017-05-19   动态浏览次数:10

  

为了提高汽车专业群学生汽车营销服务能力,以赛促学,机电工程学院经过认真筹备,于5月17日下午在和园举办首届汽车营销技能大赛。黄小良院长、金建华副院长、台州金桥总经理梁文丹、台州欧普汽车销售有限公司展厅经理赵醉和汽车教研室黄万友、苏占华老师出席本次活动并担任评委。

经前期训练选拔,15级汽检、汽制两个专业的20名学生组成6支代表队参加了比赛。比赛模拟汽车销售现场情境,分“风采展示”和“模拟营销”两个环节,由学生扮演客户和销售代表等不同的角色,采用一汽大众迈腾等六辆汽车演示销售流程。裁判根据参赛选手的形象、礼仪、亲和力、语言表达及沟通技巧、应变能力、商品知识掌握的熟练程度、针对需求的产品介绍、异议处理等方面的表现和能力给予评价。参赛选手们个个精神抖擞、意气风发,展示出了汽车专业学生最专业的一面。经过激烈角逐,汽检1531班第三小组获得了本次比赛一等奖。

据悉,汽车营销技能大赛是机电工程学院首届技能登攀节系列活动之一,技能登攀节期间学院开展3D打印大赛、无碳小车越障竞赛、省机械设计竞赛选拔、CAD制图大赛、职业教育活动周等十余项活动,一方面提升学生职业能力,一方面提升学生职业素养,让他们充分理解“工匠精神”的内涵与价值。

(机电工程学院学生通讯员:盛云波)